- из-за слишком ранней уборки урожая;
- из-за недостатка влаги во время активного формирования кочана;
- из-за близкого расположения к капусте грядки с горьким перцем;
- из-за переизбытка азотных удобрений и недостатка фосфора и калия.
Горчинка во вкусе также может быть сортовой особенностью – чаще всего это встречается у поздних сортов. Но у них горечь пропадает во время квашения или при длительном хранении.
Если капуста горчит, можно улучшить ее вкус несколькими способами:
1. Нашинковать кочан и залить водой минимум на 2 часа.
2. Залить нашинкованный овощ кипятком и оставить на 5-10 минут.
3. В уже готовый салат с горькой капустой добавить лимонный сок или яблочный уксус – они помогут замаскировать неприятный вкус.
Интересный факт: вредители намного реже атакуют горькую капусту. Заметили на кочанах гусениц или капустных блошек? Значит, у урожая отличный вкус и за него стоит побороться! Для защиты капусты от любых вредителей отлично подойдет «Батрайдер». Проведите однократную обработку раствором, приготовленным из 2 мл препарата и 3 л воды, чтобы надолго защитить кочаны от атак насекомых. Срок ожидания до сбора урожая – 20 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6