В свежем виде он прекрасно дополняет салаты, используется для заваривания чая и приготовления холодных напитков, его добавляют в соусы и вторые блюда. Если засушить эту пряность, ароматная приправа будет улучшать вкус ваших блюд всю зиму!
Сегодня мы хотим поделиться самыми удачными сортами базилика, чтобы вы знали, упаковку с какими семенами искать в магазине.
1. «Ереванский сапфир» – сорт с листьями среднего размера темно-фиолетового цвета. Отличается очень ярким ароматом и пряным насыщенным вкусом.
2. «Робин гуд» - неприхотливый сорт с фиолетовыми листьями, подходит даже для Сибири. Отличается сильным гвоздичным ароматом, имеет терпкий сладковатый вкус.
3. «Арарат» – крупные листья синевато-зеленого цвета сохраняют свой яркий аромат даже в сушеном виде.
4. «Свежесть» – сорт с небольшими зелеными листиками, подходит для выращивания в горшках. Отличается быстрым ростом и сильным лимонным запахом.
5. «Генуэзский» – крупнолистный сорт с зелеными листьями, имеет сильный сладко-острый аромат гвоздики и аниса. Идеальный выбор для приготовления песто.
6. «Лайм» – крупнолистный сорт с ярко выраженным ароматом лайма и пикантным сладковатым вкусом.
7. «Лимонное чудо» – высокоурожайный сорт с крупными листиками зеленого цвета и ярким лимонно-мятным ароматом.
8. «Шалун» – мелколистный сорт, подходит для выращивания в горшке, выглядит очень декоративно. Маленькие зеленые листочки очень ароматные, имеют нежный пряный вкус.
9. «Гурман гвоздичный» – сорт с зелеными листьями среднего размера, имеет многогранный аромат с ярко выраженной нотой гвоздики. Сорт хорошо переносит пониженные температуры.
10. «Аромат корицы» – урожайный крупнолистный сорт базилика с ярким ароматом корицы.
У вас есть любимые сорта базилика? Делитесь своими рекомендациями в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11