Разберемся, почему может горчить белокочанная капуста, и посоветуем, как предотвратить появление неприятного вкуса.
1) Капуста росла рядом с горьким перцем и впитала в себя его вещества. Лучшие соседи для кочанов – чеснок, укроп, салат, фасоль, свекла, сельдерей, морковь.
2) Горечь может появиться из-за избытка азотистых соединений в почве. Не переусердствуйте, когда будете вносить удобрения.
3) Недостаток влаги также приводит к горечи кочанов. Рекомендуем поливать чаще, особенно засушливым летом.
4) Когда капуста недозрела или перезрела, она тоже горчит. Снимайте ее с грядки в соответствии с рекомендациями производителя. Их можно посмотреть на упаковке с семенами.
5) Некоторые сорта капусты горчат сами по себе. В основном это позднеспелые овощи, например, «Амагер». Проверьте, что именно вы выращиваете.
Ставьте +, если капуста с вашей грядки когда-нибудь горчила.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30