Делитесь рецептом на своей странице – такие ленивые голубцы вы еще не пробовали 😉
Ингредиенты 👇
• Капуста – 1 кг.
• Фарш мясной – 600 г.
• Рис – 2/3 стакана.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Болгарский перец (можно без него) – 1 шт.
• Томаты в собственном соку (можно заменить разведенной томатной пастой) – 400 г.
• Сметана – 3 ст. л.
• Зелень, соль, специи – по вкусу.
1. Капусту мелко шинкуем, лук измельчаем, морковь трем на терке или режем кружочками, болгарский перец – соломкой. Все вместе обжариваем на большой сковороде 5–10 минут.
2. Рис отвариваем до полуготовности 10 минут. Смешиваем с сырым фаршем, солью и специями.
3. В отдельной миске смешиваем сметану, порубленную зелень и измельченные томаты или томатную пасту. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. На дно формы для запекания выкладываем половину овощной смеси, затем рис с фаршем и снова слой овощей. Сверху заливаем томатным соусом и накрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 220 °C духовке 40–45 минут. За 10 минут до готовности фольгу снимаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19