Мы тоже! Скорее сохраняйте этот рецепт от Энди Шефа, ведь нежный десерт «Павлова» – лучшее, чем можно встретить лето в кругу семьи 🍓
🥄 Для меренги нам понадобятся:
• Сахар – 230 г.
• Яичный белок – 170 г.
• Вода или сироп – 45 г.
• Кукурузный крахмал – 14 г.
Взбивайте белки миксером до появления первой пены. Появилась пена – начинайте добавлять по столовой ложке сахар, продолжая взбивать.
После – постепенно вливайте воду. И когда меренга вернет стабильность после вливания воды, добавьте крахмал небольшими порциями. Дальше меренгу нужно взбить до крепких пиков.
Когда взбили, выкладывайте на силиконовый коврик, придавая меренге форму шара и делая углубление в ее центре. Сушите в духовке при температуре 95 градусов примерно в течение 2 часов (если начнет желтеть, понижайте жар). После этого дайте полностью остыть, не вытаскивайте из духовки.
🥄 Для лимонного курда нам понадобятся:
• Сахар – 160 г.
• 33%-ые сливки – 50 г.
• Сок лимона – 120 г.
• Крахмал кукурузный – 8 г.
• Желтки – 105 г.
• Сливочное масло – 100 г.
Соедините в сотейнике сок лимона и сливки. В другой чашке объедините желтки, сахар и крахмал. Поставьте сотейник на плиту – жидкость должна закипеть. После этого тонкой струйкой, помешивая, влейте сливки в желтки.
Дальше всю массу следует поварить, постоянно мешая венчиком. Как только курд загустел, снимите его с плиты и остудите до 30 градусов.
В остывшую массу добавьте сливочное масло и пробейте все в блендере. После этого уберите в холодильник на сутки.
По желанию можете смешать часть курда с маскарпоне в пропорции 1:1 и взбить миксером.
Дальше приступите к сборке. В углубление меренги поместите курд с сыром, сверху – обычный курд, украсьте все земляникой, малиной и смородиной с вашей дачи 😋
Приятного аппетита и ароматных ягод!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9