Какую полировку выбрать, на что это влияет и в чем отличия лицевой и круговой полировки? Давайте разберем эти вопросы прежде, чем совершать совершать заказ и делать покупку.
Лицевая полировка - это обработка стелы только с той стороны, на которой будет портрет и надписи, так как на необработанный камень гравировку нанести невозможно. Подставка и цветник в этом случае полируются только с верхней стороны. У неполированного гранита цвет серый, пыльного оттенка, при намокании он темнеет.
Круговая полировка - обрабатываются все видимые поверхности памятника, элементы надгробия блестящие и яркие. При таком способе обработки камня изображения можно наносить и на лицевую сторону, и на обратную сторону стелы. Памятник приобретает законченный вид и смотрится эстетично.
Рассмотрим разные виды полировки на примере гранита габбро, так как из него производится 90% памятников и мемориальных комплексов. Естественный натуральный срез этого гранита графитово-серый, текстура матовая, шероховатая.
Гранит габбро - порода твердая и плотная, поэтому чтобы поверхность стала идеально ровной и гладкой ее шлифуют специальными алмазными шлифовальными кругами с разными степенями зернистости. При полировке кварцевые и слюдяные включения становятся блестящими, и гранитное изделие приобретает глянцевый и зеркальный вид.
Выгодно смотрятся мемориальные комплексы с сочетанием разных поверхностей, когда в одной стеле полированная яркая зеркальная поверхность контрастирует с неполированными матовыми элементами: вырубленными буквами и краями, крестами и резными фигурами. В этом случае даже бюджетный памятник «скала» с вырубленной надписью и необработанным краем смотрится более дорого и эстетично. Такие надгробия выделяются на кладбище среди полированным прямоугольных памятников.
#АвенЕзерХарцызск #ИзготовлениеПамятников #БлагоустройствоМогил
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев