Тонкий лаваш с начинкой
Универсальный вариант на все случаи жизни. В нем можно
сочетать нежирное мясо, овощи, зелень, сыр, соус домашнего приготовления.
Отлично получается с отварной куриной грудкой, сырой мелко нашинкованной капустой, острым сыром типа «Гауда», мелко нарубленной зеленью и домашним белым соусом.
Обратите внимание: на лаваш кладется большой тонкий ломтик
сыра, сверху мелко нарезанная отварная куриная грудка, затем капуста и зелень
(не солите), и только потом соус (он не должен быть жидким). Заворачивать нужно
трубочкой-конвертом, чтобы удобно было кушать. А после – в пакет для завтраков.
Вы можете использовать в качестве начинки листовой салат,
салат «Айсберг», тертую морковь, соленый огурец, сладкий перец, жареное яйцо (спрожаренным желтком), тунец, телятину, любой сыр, который ест ваш ребенок.
Маффины с начинкой
Для начинки я использую курицу и сыр. Рецепт для
приготовления классических несладких маффинов вполне подходит. Во время заполнения форм, тесто наливаю в 2 захода – до половины, затем кладу нарезанные кубиками отварную курицу и твердый сыр, затем снова тесто. И выпекаю.
Получаются прекрасные «запеченные» бутерброды, нежные
и сытные. Также отлично подойдут для перекуса маффины с ягодой – черникой, смородиной. Для них используются замороженные ягоды, а тесто делается как для сладких маффинов.
Чизбургер домашний
Темная цельнозерновая булочка с домашней начинкой не раз
меня выручала. Итак, нужно приготовить домашний фарш из курицы и телятины.
Посолить, поперчить и сформировать круглые плоские котлеты диаметром как булочка. А булочку берите из муки грубого помола круглой формы небольшого размера, чтобы ребенок легко мог с ней справиться.
Жарьте котлеты на сухой сковороде без жира, прижимая их
лопаткой. Затем нужно разрезать булочку вдоль и положить на нижнюю часть тонкие кружочки свежего помидора, котлету, томатный соус (используйте домашний!), тонкие ломтики соленого огурца, сыр и лист салата «Айсберг». Накройте второй половинкой булочки и слегка прижмите.
Можно делать с рыбной котлеткой. Удобно заворачивать в
пищевую пленку.
Блинчики с начинкой
Очень
удобно в качестве перекуса, а начинки можно менять. Замечательно
использовать тушеную с луком и зеленью курицу, домашний паштет из куриной печени, рубленое яйцо с тушеным куриным фаршем и зеленью, творог с изюмом и курагой.
Пицца-малютка
Маленькая домашняя пицца с ломтиками курицы или индейки,
помидорами и сыром – прекрасный и вкусный перекус «от мамы». Можно маленькие (порционные) круглые основы для пиццы приготовить заранее в духовке. А после на готовый выпеченный корж выложить домашний соус из помидоров, ломтики вареной курицы, индейки, мелко нарезанный помидор и сыр. Положить в сковороду под крышку и на небольшом огне подержать 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
И напоследок еще пара советов:
котлеты можно приготовить заранее и заморозить. А утром готовить свежую котлету в чизбургер.
Все начинки можно приготовить и нарезать заранее. И хранить
пару дней в холодильнике, утром тратя время только на то, чтобы «собрать» блюдо.
А в качестве основ можно использовать также чиабатту и питту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев