Но и в домашних условиях салат цезарь можно приготовить легко и быстро.
Обычно для салата цезарь в домашних условиях используют более простые и доступные ингредиенты. Так не всегда используются анчоусы и сыр пармезан. Но даже в домашних условиях основные ингредиенты должны присутствовать в рецепте салата цезарь.
Это, прежде всего, касается зеленого салата. Классическим для салата цезарь считается использование салата ромэн, или айсберга. Также должны быть чесночные гренки. Чтобы повысить питательности салата можно добавить куриное мясо или свинину.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- Свинина – 200-300г,
- салата айсберг – 100-150г,
- помидоры черри – 4-5шт.,
- батон или багет – 100г,
- майонез – 70мл.
Приготовление:
- свинину мелко нарезать, обжарить в кляре (желток, мед, паприка).
- булку нарезать кубиками (1, 5-2см) обжарить на сковороде до легкой корочки золотистого цвета. Посолить, побрызгать чесночным маслом.
- салатный лист порвать крупно, выложить на блюдо, полить майонезом, перемешать,
- на салатный лист выложить гренки, свинину, нарезанные помидоры, полить майонезом. Заправка для салата цезарь.
. Классическими ингредиентами заправки для салата цезарь являются яйца, чеснок, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло.
.
Ингредиенты:
- 1 зубочек чеснока,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 70- 100 мл оливкового масла (окончательное количество - в зависимости, какую плотность заправки Вы хотите получить,
- лимонный сок 30мл,
- тертый сыр пармезан 1-2ст.л.
- 1 ч.л. Вустерширского соуса. В зависимости от концентрации, может понадобиться увеличение количества. Если будете использовать консервированные анчоусы, то возьмите 2 шт.,
- 1 яйцо.
Приготовление заправки для салата цезарь:
- в заправке используется только желток. Его лучше пастеризовать. Для этого опустите яйцо на 45-60 сек. В кипяток. Охладите, достаньте желток и добавьте в заправку.
- Заправку можно готовить в глубокой миске, взбивая ингредиенты венчиком. Но лучше использовать для этой цели комбайн или миксер.
- в чашку комбайна положите желток, раздавленный чеснок, горчицу, сыр, лимонный сок. Перемешайте и, продолжая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло до получения однородной сметанообразной массы.
Заправку обычно используют в тот же день. Сначала часть заправки смешивается с листьями салата, потом непосредственно перед подачей выкладываются гренки (чтобы не размокли), поливаются остатком заправки. Салат сверху украшается сыром пармезан (стружкой или тонкой нарезкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Прежде всего, надо понимать, чем отличается салат цезарь от других зеленых салатов. Необходимо не только знать, как приготовить салат цезарь, но и правильно подобрать ингредиенты.
Прежде всего, для рецептов салата цезарь характерно использование кочанного салата ромэн или айсберг. Эти салаты отличает нежный, почти нейтральный и хрустящая структура. Именно поэтому создателю салата – Цезарю Кардини и пришлось добавлять в блюда ингредиенты, которые смогли добавить вкус и остроту.
Таким образом, появился в рецепте чеснок и вкус анчоусов. Ну а чтобы добавить объем и повысить питательность блюда (не кушать же одну «траву»), Кардини добавил чесночные гренки. Классической заправкой при приготовлении салата цезарь считается соус ма...ЕщёХотя существует множество рецептов, как приготовить салат цезарь, но чтобы это блюдо можно было так называть, необходимо придерживаться определенных требований.
Прежде всего, надо понимать, чем отличается салат цезарь от других зеленых салатов. Необходимо не только знать, как приготовить салат цезарь, но и правильно подобрать ингредиенты.
Прежде всего, для рецептов салата цезарь характерно использование кочанного салата ромэн или айсберг. Эти салаты отличает нежный, почти нейтральный и хрустящая структура. Именно поэтому создателю салата – Цезарю Кардини и пришлось добавлять в блюда ингредиенты, которые смогли добавить вкус и остроту.
Таким образом, появился в рецепте чеснок и вкус анчоусов. Ну а чтобы добавить объем и повысить питательность блюда (не кушать же одну «траву»), Кардини добавил чесночные гренки. Классической заправкой при приготовлении салата цезарь считается соус майонезного типа. И обязательными ингредиентами – оливковое масло и сыр пармезан.
Существует два основных рецепта, как приготовить салат цезарь – с анчоусами и без них. Сам Цезарь Кардини был противником анчоусов и считал, что в салате достаточно рыбного вкуса будет от вустерширского соуса. Его брат, Алекс, предложил рецепт, как приготовить салат цезарь с анчоусами.
Итак, основные ингредиенты для салата цезарь:
Выход: 4 порции
- 1 головка салата ромэн или айсберг, примерно по 50-70г на порцию,
- багет (батон), 250г,
- 2 зубочка чеснока,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1-2 яйца,
- оливковое масло 70-100 мл,
- Вустерширский соус – 12 – 1 ч.л.
- 12 лимона, выжать сок.
Теперь простой, традиционный способ, как приготовить салат цезарь:
1. Приготовление гренок. Нарежьте багет или батон кубиками 1, 5х2 см. Обжарьте на сковороде или в духовке до хрустящей корочки золотистого цвета. Не передержите гренки, чтобы они не стали коричневые. Когда гренки полежат, они еще немного подсохнут. Посолите в конце приготовления. Замочите потертый чеснок в блюдце с 10мл масла, на 30 мин. Смочите готовые гренки чесночным маслом.
2. Приготовление соуса к салату цезарь. Яйца опустите в кипяток на 40-60сек. Охладите и достаньте желток. Смешайте в миксере желтки, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. горчицы, 20-30мл сока лимона, 30г тертого сыра пармезан. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
3. Собственно приготовление салата цезарь. В глубокую миску нарвите крупно ромэн или айсберг, полейте 23 соуса, хорошо перемешайте. Разложите салат равными частями на тарелки, сверху положите гренки, полейте остатком соуса и посыпьте остатком тертого сыра пармезан. Подавать сразу.