Котлеты, тефтели, биточки, зразы, фрикадельки… Эти мясные блюда пользуются неизменной популярностью среди любителей простой и вкусной еды. И сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейших биточков из свиного фарша.
Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.
Такие биточки можно дополнить практически любым гарниром - пюре из картофеля, отварными крупами или кашами. Отлично сочетаются с ними свежие овощи и ароматная зелень.
Продукты:
Свиной фарш – 650 граммов
Молоко – 200 миллилитров
Хлеб белый – 150 граммов
Лук репчатый – 150 граммов
Яблоко – 150 граммов
Яйца куриные – 2 штуки
Мука пшеничная – 3 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Приправа для фарша – 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Масло растительное – 100 миллилитров
Приготовление блюда по рецепту "Свиные биточки с яблоками" по шагам:
Шаг 1. Для приготовления сочных свиных биточков возьмем мясной фарш, белый хлеб, молоко, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, соль, приправу для фарша (по желанию), пшеничную муку для панировки, черный молотый перец, пару куриных яиц и рафинированное растительное масло
Для приготовления сочных свиных биточков возьмем мясной фарш, белый хлеб, молоко, кисло-сладкое яблоко, репчатый лук, соль, приправу для фарша (по желанию), пшеничную муку для панировки, черный молотый перец, пару куриных яиц и рафинированное растительное масло.
Шаг 2. Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца
Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.
Шаг 3. Яблоко и лук очищаем
Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Шаг 4. Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу
Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.
Шаг 5. Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками
Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.
Шаг 6. Отправляем к фаршу
Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.
Шаг 7. Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша
Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.
Шаг 8. Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски
Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.
Шаг 9. Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось 24 штуки
Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера - у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари - это дело вкуса.
Шаг 10. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.
Шаг 11. Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны
Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.
Шаг 12. Угощайтесь, дорогие мои, вкусными, сочными и нежными свиными биточками с яблоками
Угощайтесь, дорогие мои, вкусными, сочными и нежными свиными биточками с яблоками. Вам точно понравится, гарантирую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев