Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной – тоненькая хрустящая основа, гораздо вкуснее, чем во многих пиццериях нашего города.
Кстати, в рецепт этого домашнего теста не входит сахар, а количество дрожжей в его составе очень маленькое. Готовить его мы будем безопарным способом. Тем не менее, тесто хорошо поднимается, получается очень мягким, послушным, эластичным, легко растягивается в тонкую лепешку.
После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом. Из такого количества продуктов теста получается на 3 стандартные круглые пиццы диаметром 30 сантиметров. Зачем покупать пиццу, если ее можно запросто приготовить дома?
Продукты:
Мука пшеничная – 500 граммов
Вода – 270 миллилитров
Соль – 10 граммов
Дрожжи прессованные – 5 граммов
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 3
Категории: Тесто
Приготовление блюда по рецепту "Итальянское дрожжевое тесто для пиццы" по шагам:
Шаг 1. В рецепт приготовления этого [дрожжевого теста для пиццы] входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи
В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи.
Шаг 2. Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль
Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.
Шаг 3. В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи
В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.
Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность
Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.
Шаг 5. Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло
Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.
Шаг 6. Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой
Начинаем замешивать тесто - это удобно делать скребком или вилкой.
Шаг 7. Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду
Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.
Шаг 8. Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками
Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста - минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.
Шаг 9. Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа
Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,
Шаг 10. За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом
За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.
Шаг 11. Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая
Делим его на 3 равные части - у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.
Шаг 12. Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!
Вкусной вам домашней пиццы, дорогие друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев