Пожалуй, это универсальный хлеб, который может трансформироваться в любое блюдо, которое позволит вам ваша фантазия. Он является удобной основой для различный рулетов, пирогов и даже тортов. Перед покупкой обязательно смотрите на дату изготовления лаваша, так как только свежий лаваш годится для использования и создания рулетов. Старый может легко сломаться и придется все делать заново. Интересные рецепты с лавашем Современные кулинары экспериментируют и создают новые рецепты. Рулет из лаваша делать очень быстро и легко, если нужны закуски, и гости вот-вот нагрянут, а у вас еще ничего не готово. Существуют разные виды начинок для лаваша и вот некоторые из них..
Смажьте майонезом и кетчупом лаваш, сверху посыпьте его кусочками копченой колбасы, тертым твердым сыром и корейской морковкой. Нарежьте брусками свежий огурец и тоже положите его вдоль лаваша. Оставьте на несколько часов лаваш, чтобы он пропитался и можно подавать к столу.
Очень удачное сочетание сыра и лаваша. Смешайте плавленый сырок с зеленью и смажьте этой пастой лаваш. Нарежьте филе морской рыбы (форели, лосося, горбуши) ломтиками. Уложите поверх намазанной пасты. Сверните лаваш в рулет, оберните его фольгой и отправляйте в холодильник на тридцать минут. Снимите фольгу перед подачей и нарежьте рулет поперек небольшими ломтиками.
Не менее вкусный лаваш с крабовым мясом. Нарежьте его мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, предварительно измельчите чеснок и зелень. После этого все перемешиваем с крабами. Заправьте получившуюся смесь майонезом и заверните ее в лаваш. Отправьте его в холодильник на два часа. И потом можно пробовать!
А еще помидоры… Немного другой вариант начинки с добавлением помидоров. Для него понадобится три лаваша. На один мы накладываем майонез и тертый сыр, а на другой - майонез и тертые крабовые палочки. На третий лаваш майонез, смешанный с зеленью и кусочками помидоров. Все рулетики складываем один на другой, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.
Не только соленый, но и сладкий К примеру, можно приготовить вкуснейший штрудель. Очистите два небольших яблока от семечек и дольками нарежьте. Обжарьте их с двумя столовими ложками сахара. Так яблоки карамелизируются. После этого, добавьте джем и тушите яблоки в сахаре еще пять минут. Возьмите горсть грецких орехов и мелко подробите их. Смажьте яйцом лаваш, сверху выложите кусочки сливочного масла, яблоки и грецкий орех. Сверните лаваш и смажьте его сверху остатками сливочного масла. Отправляйте в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Штрудель должен там пробыть от 10-15 минут. После того, как он остынет – посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Лаваш и сочная рыба Лаваш легко впитывает сок начинки и ее аромат. Сочная рыба в нем запекается быстро и получается очень вкусно. Смажьте лаваш маслом, положите в него подготовленную к духовке скумбрию. В брюшко вложите кусочки помидоров, свежий укроп. Рыбу предварительно нужно обвалять в специях и соли. Заверните рыбу с начинкой в лист лаваша. Потом еще в один. Нужно сделать так, чтобы рыба полностью спряталась в лаваш. Заверните ее в фольгу и запекайте в духовке ровно час при температуре 180 градусов. Скумбрию можно заменить любой другой рыбой.
Если вы не любите мясо, тогда буррито по-вегетариански подойдет именно вам. Выложите в сковородку фасоль, перец и помидоры. Тушите их десять минут. Потом добавьте зелень, рис, специи и соль. Получившуюся начинку выкладывайте в лаваш. Можно подогреть его в духовке, если есть необходимость. Лаваш можно использовать как угодно и даже добавлять его в суп вместо лапши!
"Омлетный" лаваш А еще на завтрак получается очень вкусный омлет в лаваше. Растопите двадцать грамм масла сливочного и снимите сковороду с огня. Положите в нее лаваш так, чтобы только половина края помещалась в сковороде, а второй край болтался. Взбейте яйцо и влейте его на сковородку с лавашем. Закройте яйцо свисающим краем лаваша. Накройте сковороду крышкой. Через 10 минут переворачивайте лаваш на обратную сторону и еще жарьте минуту. Потом снимите с огня и блюдо готово! сырой лаваш Хитрости Лаваш можно заворачивать разными способами, фунтиками, конвертиками, рулетами, блинчиками. Довольно вкусными будут горячие блюда из лаваша. Если боитесь, что лаваш разойдется, скрепите его деревянной зубочисткой. Никогда не грейте закуски из лаваша в микроволновке, так как он деформируется и блюдо можно считать испорченным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев