С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная тема специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
• Рисовая каша на кокосовом молоке •
Нам понадобится:
Круглый рис 1 стак. 200 мл.
Вода 2 стак.
Кокосовое молоко 300 мл.
Коричневый сахар 2 стол.л.
Сливочное масло 30 гр.
Корица 1 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.
2. Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.
3. Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.
4. По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.
5. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.
6. Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев