Самое главное в процессе создания зоны зыбучих песков – преодолеть силу притяжения песчинок друг к другу. Практику лучше всего начинать, собственно, в зоне сухих песков. Если песчинки смочены водой, то сцепление между ними усиливается, что приводит к повышенным затратам резерва.
Итак, сначала необходимо определить одну точку – цент предполагаемой зоны. Определяется она чисто интуитивно, каждый маг должен чувствовать наиболее уязвимую для магии точку поверхности. Естественно, это приходит с практикой.
Далее эту точку необходимо конкретизировать, то есть, как-то обозначить. Можно просто сделать некое углубление или даже просто запомнить – лишь бы с нее не соскальзывал взгляд. Затем в эту точку нужно восстановить ось – незримый, но магически ощущаемый луч, перпендикулярный поверхности земли.Вслед за этим нужно начать «крутить» песчинки вокруг выбранной точки. Внимание – крутить надо именно песчинки, а не всю массу песка!
С течением времени в данном месте образуется небольшое шевеление массы песка. Для проверки «зыбучести» можно кинуть туда какую-нибудь мелкую щепку. Изначально такие зоны получаются очень маленькими и часто не бывают даже заметны глазу и практически не вызывают заметных возмущений в магическом поле. Однако со временем радиус действия зоны увеличивается, а маг должен будет научиться этот радиус задавать заранее.
Также со временем можно научиться создавать несколько зон зыбучих песков одновременно, на небольших расстояниях друг от друга. Для этого требуется наметить сначала несколько точек, к каждой восстановить незримую магическую ось и задать синхронное движение песчинок вокруг осей. Соответственно, радиус зон должен быть одинаков, а интенсивность движения песчинок должна совпадать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев