КАК ГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ?
Русский стол всегда славился своим изобилием. А таких пышных пирогов,
как у нас, и на целом свете не сыщешь! В перечень исконно русских блюд
входят пироги различной формы и консистенции. Удивляет и разнообразие
начинок: рыбная, мясная, овощная, фруктовая, картофельная и, конечно же,
ягодная. Ведь недаром русская поговорка гласит: «В пирог можно
завернуть все». В нашей сегодняшней статье мы завернем в него чернику.
Для любителей американской кухни представляем рецепт изумительного пирога из смеси двух ягод – черники и вишни.
Ингредиенты:
- 180 гр. муки
- щепотка соли
- 15 гр. сахара (для теста)
- сливочное масло 110 гр. (для теста)
- 3 ст. ложки воды
- пять стаканов вишни без косточек
- сок лимона три стол. л.
- один стак. сахара (для начинки)
- один стак. черники
- 50 гр. кукурузного крахмала
- две ч. ложки масла (для начинки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем размягченное масло и три
ложки воды. Все перемешиваем и заводим мягкое тесто. Затем скатываем его
в цельный шар и, обвернув пищевой пленкой, убираем на час в
холодильник.
2. По истечении часа, достаем тесто и раскатываем его. После чего
смазываем круглую форму маслом и выкладываем в нее пласт. Аккуратно
срезаем края по нашей форме. Из остатков теста вырезаем звездочки и
несколько полосок для оформления пирога, откладываем фигурки на время.
3. В одной миске смешиваем мякоть вишни с двумя ложками лимонного
сока, в другой – чернику с оставшейся ложкой сока лимона. Отдельно
смешиваем крахмал с сахаром и распределяем его в ягоды (1 стакан на
вишню, остальное на чернику).
4. На форму с тестом выкладываем сначала равномерно вишневую начинку,
а затем – черничную. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и
выкладываем звездочки с полосами, как бы имитируя американский флаг.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог. Выпекаем при 200 град. В
течение одного часа. Через минут 30-40 накрываем пирог фольгой и снова в
духовку до готовности. Готовый американский пирог подается на стол со
сливочным мороженым.
Одмен.Доша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев