-----------------------------
Ингредиенты:
Сахар — 80 г
Сок — 20 г
----------------------------
Приготовление:
#Главное соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не сильно заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.
#Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно емкость очень горячая, будьте осторожны.
#Перед разливом по формочкам ждем пока пузыри исчезнут
#Как только будет готово осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания
#Наслаждаемся натуральной сладостью :)
-----------------------------------
Вкусно и быстро)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев