Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!
Ингредиенты:
1.Миндальная мука — 100 Грамм.🍚
2.Сахарная пудра — 250 Грамм. (100 г - в тесто, 150 г - в начинку) 🍨
3.Яичные белки — 70 Грамм. 🍳
4.Сахар — 90 Грамм.🍨
5.Лимонная кислота — 1 Щепотка.🍋
6.Нутелла — 2 Ст. ложки.🍮
7.Темный шоколад — 30 Грамм.🍫
8.Сливки — 50 Миллилитров.🍶
9.Мягкое сливочное масло — 60 Грамм.🍯
10.Черника — 1/4 Стакана.🍇
11.Соль — 1 Щепотка.🍙
Количество порций: 10
Как приготовить "Домашние макаронс (макаруны)"
1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.
2.Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.
3.Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.
4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой)
5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.
6.Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.
7.Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.
8.Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.
9.Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.
10.Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.
11.Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки.
Приятного аппетита! ♥
-Администратор-
#Готовим_с_группой_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев