С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Печенье «Санта-звезды»
🔹 Ингредиенты на 12 штук:
1. Мука - 260г.;
2. Сливочное масло - 100г.;
3. Куриное яйцо - 2 шт (120г);
4. Сахарная пудра - 8 ст.л (200г);
5. Ванильный сахар - 8г.;
6. Соль - 2г.;
7. Белый шоколад - 200г.;
8. Горький шоколад - 50г.;
9. Красный пищевой краситель - 1 ч.л (5г) по желанию.
🔹 Для подачи:
Молоко - 2 стакана (400г).
🔻Приготовление:
Помойте и вытрите насухо куриное яйцо.
Просейте муку через мелкое сито.
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
Подготовьте миску, пищевую пленку, скалку, формочки для печенья в виде звезд. Застелите противень бумагой для выпечки.
Перед выпеканием разогрейте духовку до 190°C.
1. Нарежьте масло кубиками, выложите в объемную миску. Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Всыпьте к маслу оставшуюся муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
2. Разбейте в миску яйцо. Замесите руками плотное, но податливое песочное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью формочки вырежьте из теста звездочки, разложите их на противне с бумагой. Поставьте противень в духовку и испеките печенье в течение 10-12 минут, а затем достаньте его из духовки и полностью остудите его.
4. Поломайте на квадратики горький и белый шоколад, выложите его в две разные жаропрочные неметаллические емкости. По очереди растопите шоколад в микроволновой печи, включая ее 2-3 раза на 30 секунд и перемешивая шоколад перед каждым включением. Отлейте ⅔ белого шоколада, добавьте в него красный краситель, хорошо перемешайте массу.
5. Светло-красным жидким шоколадом покройте 3 из 5 зубчиков каждой звезды, изображая «шапочки» и «варежки». Дайте шоколаду немного застыть.
6. С помощью горького шоколада и зубочистки нарисуйте по центру звезд «глаза», «носики» и «улыбающиеся ротики».
7. Кофейной ложкой или кончиком ножа выложите оставшийся белый шоколад волнистыми линиями по краям «варежек» и «шапочек», изображая белую опушку. Уберите печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Подайте печенье «Санта-звезды» с теплым молоком или любым другим напитком на ваш вкус.
Приятного аппетита! 🍴


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10