С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Классическое печенье кукис с шоколадом.
🔹Ингредиенты:
1. Мука пшеничная – 190 г;
2. Масло сливочное – 100 г, от 72,5% жирности;
3. Шоколад молочный – 100 г;
4. Сахар – 70 г;
5. Яйцо – 1 шт. , С0;
6. Разрыхлитель теста – 10 г;
7. Соль – 0.25 ч.л. , или 1 щепотка;
8. Ванилин – 1 г.
🔺Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Масло и яйцо нужно достать заранее.
2. Взбить масло с сахаром.
3. Добавить яйцо и взбить.
4. Измельчить шоколад.
5. Смешать муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
6. Просеять сухие компоненты к маслу.
7. Смешать лопаткой до однородности.
8. Добавить шоколад, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
9. Сформировать печенье: плоское, толщиной около 1-1,5 см или более пышное в 2 см.
10. Округлить края с помощью кольца или стакана.
11. Сформировать остальные печенья и поставить в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
12. Достать готовое печенье и остудить на доске или решётке.
Подавать можно уже через 20-30 минут.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3