С вами рубрика «Готовим вместе с КА»
Вас ждёт увлекательное путешествие по неизведанным кулинарным просторам, где каждый ингредиент - это ключ к открытиям, а каждый рецепт - приглашение к экспериментации. Мы вместе откроем тайны великих поваров и узнаем, как простые продукты могут превращаться в шедевры.
Сегодня мы приготовим — Квадратные фаршированные яйца.
🔹Ингредиенты:
1. Большие яйца - 12 шт;
2. Майонез - 1/3 ст.л;
3. Белый уксус - 1 ст.л;
4. Горчица - 2 ч.л;
5. Паприка и нарезанный шнитт-лук, для подачи (по желанию).
🔺Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем.
2. Отделите желтки от белков и положите в 2 миски, желтки отложите.
3. Взбейте белки до образования пены, перелейте их в подготовленную форму для выпечки, накройте форму фольгой и запекайте до полного застывания белков, около 20 минут. Дайте полностью остыть в форме.
4. Пока белки запекаются, взбейте желтки до однородной консистенции.
5. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду среднего размера с антипригарным покрытием.
6. Добавьте желтки, и жарьте, помешивая, на умеренно слабом огне, до полной готовности, чтобы желток стал сухим, 4-5 минут.
7. Переложите желтки в кухонный комбайн.
8. Добавьте майонез, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, и измельчите до получения однородной массы.
9. Переложите желтковую смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
10. Выложите яичный белок из формы на разделочную доску.
11. Разрежьте на квадраты размером 2,5 см.
12. Отсадите желток на каждый квадрат.
13. По желанию можно посыпать сверху паприкой и шнитт-луком.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5