С Вами рубрика " Готовим с КА"
Вы очень любите готовить, а кушать?
Если да, то данная тема специально для Вас!
В ней мы будем готовить простые и вкусные блюда, которые без труда можно приготовить дома! 😉
Сегодня мы приготовим - Булочки с орехами и изюмом.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 1 пачка.
2. Коричневый сахар - 1/3 ст.
3. Слоёное тесто - 500 гр.
4. Сливочное масло - 2 ст. л.
5. Молотая корица - 3 ч.л.
Приготовление:
1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельчённых орехов каждое отделение.
3. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоёного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма.
4. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину.
5. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоёного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твёрдыми.
Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита! 💫
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1