— 1 стакан свежих сливок
— 2 стакана домашнего молока
— 3 стакана сахара
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— пищевая сода на кончике ножа
Приготовление начинаем в двух кастрюлях.
В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.
В другую емкость добавляем сахар
и заливаем его водой.
Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.
Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.
Добавляем щепотку соли.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку. Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.
Оставляем печку остыть на 15 минут.
После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев