самое время порадовать домашних! Получила столько сообщений с просьбой подсказать рецепт этих чудных кружевных блинов, что решила написать пост, итак, дорогие хозяюшки записываем:
Нам понадобятся:
-мука 280 г (лучше смешать 50/50 ржаную и овсяную муку, вкус гораздо лучше, чем у пшеничной)
-3 яйца
-500 мл молока
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. подсолнечного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
Разбить яйца в просеянную муку, перемешать, добавить 250 мл молока, соль, сахар, НЕ ВЗБИВАТЬ! довести до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, снова перемешать, влить кипяток и подсолнечное масло, оставить на 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и можно приступать к приготовлению.
Поскольку масла в тесте мало, и делать блинчики иными не хочется поступаю вот как - отрезаю от губки для посуды небольшой кусочек, слегка обмакиваю его в масло и протираю сковородку так чтобы на ней не оставалось капель, тогда блинчики румяные и не жирные. чтобы кружевной край не ломался пустьблиники немного полежат в стопке, минут 5-7 тогда они станут помягче и можно будет их сворачивать не повреждая ажурную текстуру.
Успехов вам мои дорогие, пусть неделя будет веселой и вкусной!
#масленица #РецептыБлины #блинчики #рецепты #ПриготовлениеБлюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев