Дефекты на паркете проявляются по-разному: царапины, щели, сколы и даже потускнение материала. Некоторые из них неизбежно появляются в ходе эксплуатации, другие — ошибки и нарушение технологии при укладке.Если вы собираетесь реставрировать покрытие своими руками, стоит тщательно подготовиться. Первым делом вынесите из помещения предметы интерьера и вымойте пол, чтобы пыль не мешала проведению работ.
Оцените состояние паркета: простучите каждую плашку рукояткой молотка по краям и в центре. Зафиксированные дощечки никак не отреагируют, а ослабленные и слабосцепленные изменят положение и отзовутся глухим звуком.
Для устранения сколов воспользуйтесь шпаклёвкой. Если речь идёт о маленькой царапине, то хватит и ретуширующего карандаша. При наличии небольшой щели можно частично перестелить планки. Похожим образом устраняется и скрип, если его причина — износ подложки.
После проведения ремонта или появления на паркете несмываемых пятен лучше воспользоваться помощью профессионала, который проведёт шлифовку или циклёвку пола. В первом случае будет снят слой древесины толщиной до миллиметра для идеального уровня гладкости. Во втором — до полутора миллиметров для устранения серьёзных повреждений.
Финальным действием станет покрытие пола защитным паркетным лаком высокой твёрдости AvantGarde. Он выровняет поверхность, создаст полуматовое или глянцевое покрытие, сделает пол износостойким.
#AvantGarde #Empils #экологично #экономично #эффективно #купить #ростов #дизайн #интерьер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев