Этот зеленый чай по-другому называют «Зелёная Юха». Чайные листья скручиваются в виде маленьких спиралей.
Китайские жители считают «Чжень Ло» очень полезным напитком для поддержания молодости, т.к. содержит необходимые для здоровья аминокислоты и различные полифенольные соединения.
Стоит заметить, что чайные мастера собирают листья с куста ранней весной.
Заваренный чай имеет светло-желтый цвет и обладает мягким, нежным, сладковатым ароматом и вкусом.
Считается, что «Зелёная Юха» улучшает иммунитет и самочувствие, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом, а также хорошо тонизирует и успокаивает организм.
Как заваривать Чжень Ло
Как любой другой зеленый чай Зеленая Юха заваривается кипяченой водой при температуре не выше 90ºC. Дозировка Вам подойдёт порядка 5-6 грамм на 200-300 миллилитров воды.
Предварительно, посуду для чая необходимо ошпарить крутым кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев