Этот зеленый чай настолько популярен, что считается традиционным не только в Китае, но и в Японии.
Считается, что «Сенча» наиболее хорош и полезен, если его листья получены первым весенним сбором. Этот чай – один из самых любимых и популярных напитков в Японии и составляет почти 80% потребляемого чая
Как заваривать зеленый чай Сенча
Приготавливают напиток путём заварки чайных листьев при температуре 70ºC-90ºC в течение нескольких минут. Обычно кладут деертную ложку на 150-200 мл воды.
Полезные свойства
Сенча как и другие к зеленые чаи содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают появление и развитие атеросклероза, а также заболеваний сердечных артерий. Этот чай эффективно понижает общий уровень плохого холестерина и , в свою очередь, повышает содержание высокоплотных липопротеинов, более известных как «хороший холестерин».
Исследования показали, что высокое наличие полифенолов в «Сенча» может блокировать абсорбцию холестерина и способствовать организму в его выводе.
Совет ¦ Подавайте чай горячим в холодную погоду и прохладным – в жару.
Купить чай Сенча Вы можете на нашем сайте: http://avantea.ru/products/6548157
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев