Простые хитрости.
Необходимые атрибуты:
1. Кусок х/б ткани (достаточно плотный и тонкий).
2. Гуталин.
3. Пластиковый одноразовый стаканчик для воды
Суть техники заключается в поочередной полировке поверхности кожи небольшим количеством гуталина и буквально парой капель воды. От воды бугорки на поверхности кожи размягчаются, опускаясь вниз, а втираемый гуталин слой за слоем заполняет изгибы и неровности участков поверхности кожи, образуя на ней блестящий, глянцевый слой. Также следует помнить о том, что: — избыток воды и гуталина неблагоприятно влияет на полируемую поверхность. От чрезмерного количества воды кожа может разбухнуть, а при излишне сильном трении вы надорвете или нарушите целостность ее поверхностного слоя, восстановить который потом будет уже невозможно;
— круговые движения должны быть легкими и касательными, без сильного нажима;
— намотанный на указательный палец кусок ткани должен быть натянут равномерно и туго, быть без каких-либо складок и катышков;
— по мере полировки и образования видимого зеркального слоя давление на поверхность кожи в заключительных фазах должно ослабевать, как бы едва касаясь поверхности, иначе вы будете нарушать уже созданные слои полировки, образуя неровные овальные очаги углубленных контуров;
— первый раз для создания идеально блестящей поверхности, в зависимости от разновидности и сухости кожи ботинка, может понадобиться от 1,5-2 часов и больше. Но в дальнейшем, для поддержания уже созданного зеркального слоя, будет требоваться не более 2-3 минут;
— если вы вдруг видите, что процесс полировки поверхности как бы «остановился» и не идет вовсе, то следует отложить ботинок на время, дав ему подсохнуть, и завершить полировку на следующий день;
— в особо трудных случаях, если все пошло наперекосяк, следует полностью очистить все участки кожи от уже созданного полировочного слоя жесткой щеткой, и на следующий день повторить операцию гласажа «с нуля» до конца. Так что пара часов мучений на первый раз и вуаля... Ваши любимые сапоги снова, как новые!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев