Как обновить интерьер в съёмной квартире
5 советов, которые помогут сделать из музея хрущёвской оттепели уютное и современное жилище.
1. Сделайте перестановку
Проанализировав доставшиеся вам предметы мебели, смело меняйте их местами. Может оказаться, что обеденному столу гораздо лучше в гостиной, чем на тесной кухне, а креслу — в спальне.
В первую очередь, следует разобраться с «тяжеловесами» советского дизайна. Отодвиньте платяной шкаф времён Олимпиады-80 к той стене, где расположена межкомнатная дверь. Если громадные предметы мебели не будут просматриваться от входа, то комната будет казаться визуально просторнее.
2. Избавьтесь от лишнего
Ощущение беспорядка чаще всего создаёт обилие мелких предметов на подоконниках и полках. Если они не имеют к вам никакого отношения, смело сгребайте в коробки и кладите на антресоли или за спинку дивана. Та же участь должна постичь хозяйскую библиотеку (если для вас она не представляет интереса) и милые сердцу хозяина фото дальних родственников. Образовавшийся склад из коробок накрываем доской и получаем крайне функциональную полку.
3. Преобразите стены
Как только вы освободите пространство, вашему взору наверняка откроются мышиного цвета обои с невнятным рисунком и сиротливо пустующие полки. Так как избавиться от этого безобразия мы не можем, постараемся отвлечь от него внимание.
Замените нашествие магнитиков на холодильнике лаконичным расписанием дня, а множество статуэток на полках — натюрмортом из вазы и пары свечей. Используйте дорогие вам вещи и сувениры из путешествий, это сделает квартиру уютнее для вас лично, роднее. Крупное зеркало в замысловатой раме занимает немного места, а пространство делает визуально шире. А если хозяева не разрешают сверлить, не беда — зеркало в широкой раме можно расположить прямо на полу.
4. Замените текстиль
Ещё один испытанный способ — текстиль. Не ленитесь «переодевать» дом, меняйте всё. Вы не представляете, как комнату меняют шторы, покосившийся стол — красивая скатерть, а старый диван — яркое покрывало и новые подушки. В случае необходимости можно также сшить чехлы на кухонные стулья и поменять абажур.
5. Добавьте света
Золотое правило любого интерьера — чем больше в нём торшеров, бра, ламп и светильников, тем лучше. Однако комнаты советских квартиры часто освещает лишь одинокая массивная люстра по центру. Если в вашем новом жилье низкие потолки, люстру лучше поменять на лаконичный плоский светильник типа «таблетка». Если потолки позволяют, массивную люстру можно оставить даже в небольшом помещении (особенно, если она выглядит достойно). Большая люстра в маленькой комнате — ещё один способ сделать помещение больше. Кнопочный выключатель замените поворотным реостатом, он стоит недорого, меняется легко, а управление яркостью основного источника света — весьма удобная опция.
Помимо люстры, добавьте несколько ламп и торшеров, подсветите светодиодной лентой кухонный гарнитур и шторы. Изменение количества света в комнате очень сильно меняет её облик, делает уютнее. К тому же яркое потолочное освящение чрезмерно подчёркивает все недостатки квартиры, в отличие от небольших локальных источников света — абажуров и ламп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев