ᅠᅠ► Яблочный "сыр" ◄
Яблоки — 500 гр
Тмин — 5 г
Вода — 200 г
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, завернуть в плотную ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр вынуть и обвалять в семенах тмина.
ᅠᅠ► Запеченные яблоки с медом ◄
Яблоки — 4 шт (крупные)
Изюм — 20 г
Кедровые и грецкие орехи — 50 г
Мед — 4 ст. л.
Белок — 1
Сахарная пудра — 30 г
Соль (щепотка)
Яблоки помойте, обсушите, вырежьте сердцевину так, чтобы у яблок осталось дно. Специальным ножом для цедры сделайте надрезы на яблоках, чтобы в течение запекания их кожура не полопалась.
Смешайте изюм и орехи, наполните ими яблоки. Влейте в каждое по столовой ложке меда.
В форму для запекания налейте воды на уровне 1 см от дна, сложите в нее яблоки и запеките их в течение 30 минут при 180 °С.
Тем временем взбейте миксером на большой скорости белок с сахарной пудрой и щепоткой соли до получения гладкой, блестящей массы. Наполните ею кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Достаньте яблоки из духовки, с помощью кондитерского мешка, выдавите немного массы на каждое яблоко и запекайте еще 5─10 минут до золотистого цвета меренги.
ᅠᅠ► Яблоки в карамели ◄
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Сахар — 150 г
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке; также можно посыпать тертым шоколадом или еще чем-нибудь разноцветным.
А в оставшейся карамели можно обвалять, например, клубнику - получается тоже очень вкусно.
P.S. Для тех, кто боится, что потом не отмоет сковороду: залейте ее водой и подождите полчаса, карамель растворится.
ᅠᅠПриятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев