Дефлекторы, предназначенные для монтажа на капот, отвечают за предохранение от загрязнений и повреждений облицовки передней части кузова, которая может пострадать вследствие удара жестких частиц, мчащихся в потоке встречного воздуха (камней, пыли, грязи, мусора, насекомых).
Поскольку удалять сколы и царапины на лакокрасочном покрытии и трещины на лобовом стекле довольно-таки затратно, причем как в финансовом плане, так и в плане времени, все больше автовладельцев предпочитают заранее оснастить свое транспортное средство подобным аксессуаром.
Главное – правильно выполнить установку, и тогда он будет отлично справляться с перенаправлением воздушного потока, вследствие чего весь мусор будет отводиться в стороны от поверхностей авто, оставляя их неуязвимыми.
Установка
1. Перед установкой аксессуара рабочие поверхности потребуется тщательно очистить от загрязнений и непременно обезжирить. Чтобы «мухобойка» (чаще всего водители именно так называют это приспособление) легла ровно, ее нужно примерить, сделав отметки на местах будущих креплений во избежание сдвига во время закрепления. Если пренебречь этим правилом, существует вероятность, что вы установите изделие несимметрично, испортив всю работу.
2. Подготовьте прокладочный материал, например, мягкую резину, в целях ее настила между соприкасающимися поверхностями дефлектора и капота. Если этого не сделать, они будут царапать друг о друга, и испортят ЛКП. После того, как туда проникнет дождевая вода, начнется коррозия, и металл окажется безнадежно испорченным.
3. В зависимости от способа монтажа выполните закрепление изделия на штатном месте, используя для этого приспособления, идущие в комплекте. При этом постарайтесь как можно прочнее завернуть все зажимы и болты, либо накрепко прижать приклеиваемую деталь, чтобы она хорошенько схватилась с капотом, иначе первый порыв ветра сорвет «мухобойку».
#автостронг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев