Знак 6.1 применяют для информирования водителей транспортных средств об общих ограничениях скорости, установленных Правилами дорожного движения на дорогах Российской Федерации. Знак устанавливают при въезде на территорию Российской Федерации на контрольно-пропускных пунктах.
Знак 6.2 применяют для информирования водителей транспортных средств о скорости, с которой рекомендуется двигаться на данном участке дороги, и устанавливают в начале участка. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.
Знаки 6.3.1 и 6.3.2 применяют для указания мест разворота. Поворот налево запрещается.
Знак 6.4 применяют для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств, с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 "Способ постановки транспортного средства на стоянку" - для обозначения околотротуарных стоянок. Действие знака, обозначающего околотротуарную стоянку, распространяется до ближайшего перекрестка либо ограничивается табличкой 8.2.1 "Зона действия".
Знак 6.5 устанавливают перед въездом на полосу для аварийной остановки на крутом спуске. Полоса для аварийной остановки транспортного значения не имеет. На данной полосе водитель имеет возможность остановить машину без применения тормоза.
Знаки 6.6 и 6.7 устанавливают изображением навстречу основным пешеходным потокам у надземных, подземных переходов.
Знаки 6.8.1-6.8.3 применяют для обозначения дорог, не имеющих сквозного проезда.
Знаки 6.9.1 и 6.9.2 применяют для предварительного информирования о направлении движения к населенным пунктам и другим объектам. Знак 6.9.1 применяется также для указания объезда участков дорог, на которых установлен один из запрещающих знаков 3.11 - 3.15 "Ограничение массы ТС, массы, приходящейся на ось ТС, высоты, ширины, длины ТС".
Знак 6.9.3 применяют для указания маршрута объезда, если на перекрестке движение в отдельных направлениях запрещено, или направлений движения на перекрестке со сложной планировкой. Знак устанавливают непосредственно перед перекрестком.
Знаки 6.10.1 и 6.10.2 применяют для указания направления движения к населенным пунктам и другим объектам и устанавливают справа от проезжей части непосредственно перед перекрестком или съездом с дороги, при наличии полосы торможения - у начала ее отгона.
Знак 6.11 применяют для указания наименования объекта (реки, озера, перевала, достопримечательности и тому подобного), за исключением населенного пункта, и устанавливают непосредственно перед объектом.
Знак 6.12 применяют для указания расстояний до фактической границы застройки населенных пунктов или других объектов, расположенных на маршруте.
Знак 6.13 применяют для указания расстояния от места его установки до начального или конечного пункта дороги и устанавливают через 1 км.
Знаки 6.14.1 и 6.14.2 применяют для указания номера, а также номера и направления дороги (маршрута), утвержденного в установленном порядке. Знак 6.14.1 устанавливают в начале дороги (маршрута) и повторяют через 10-15 км. Знак 6.14.2 устанавливают перед перекрестком для указания направления и номера дороги (маршрута), а также для указания номера дороги (маршрута) пересекаемой дороги, если перед перекрестком не установлены знаки 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1, 6.10.2.
Знаки 6.15.1-6.15.3 применяют для указания рекомендуемого маршрута движения грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин, если их движение на перекрестке в одном из направлений запрещено.
Знак 6.16 применяют для указания места остановки транспортных средств в случае, если дальнейшее движение на перекрестке запрещено сигналами светофора или регулировщика, а также запрещается проезд нерегулируемого железнодорожного переезда.
Знак 6.17 применяют для указания маршрута объезда участка дороги, временно закрытого для движения. Знак устанавливают вне населенных пунктов на расстоянии 150-300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50-100 м от перекрестка, где начинается маршрут объезда.
Знаки 6.18.1-6.18.3 применяют для указания направления движения по маршруту объезда участка дороги, временно закрытого для движения. Знаки устанавливают перед перекрестком, где начинается маршрут объезда.
Знаки 6.19.1 и 6.19.2 применяют на дорогах с разделительной полосой для указания направления движения для объезда закрытого участка проезжей части и направления движения для возвращения на проезжую часть, предназначенную для движения в данном направлении.
Знаки 6.20.1, 6.20.2 указывают место в тоннеле, где находится аварийный выход.
Знаки 6.21.1, 6.21.2 указывают направление к аварийному выходу и расстояние до него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев