Михаил из Волжского пишет: «Брал Mitsubishi Lancer c пробегом 74000. Как оказалось, скрутили порядка 40 000 км при «предпродажной подготовке». Через 6000 км умерла задняя подвеска. Шумоизоляция никакая, ехать больше 160 км/ч. уже страшновато, особенно на шипованной резине. Не едет, при этом расход топлива большой, в обычном режиме около 12 литров по городу. Если гнать по трассе, то около 20 литров».
Мария из Волгограда: «Взяли с сайта объявлений Nissan Qashqai. Хотелось тихонько кататься и радоваться. А теперь полная неуверенность в автомобиле, за полгода владения трижды обращалась в дилерские центры. Должна отдать должное автосервису - работают оперативно. В масло двигателя попадает бензин. При 11000 км пробега трижды за шесть месяцев меняли масло, чистили форсунки, сейчас меняем топливный насос…»
Что нужно знать, чтобы подержанный автомобиль радовал владельца, а не разорял его вложениями?
Ограничиваем круг выбора на основании текста объявления
Не рекомендуется обращать внимание на автомобили с номерами не вашего региона, особенно если в объявлении встречается фраза «звонить только понимающим». Скорее всего, с данным автомобилем не все чисто.
Если в объявлении указано 3 и более владельцев автомобиля – это повод задуматься, особенно если машина не старше 5 лет. При таком количестве владельцев не ясно, как и где она эксплуатировалась, что в ней ломалось и каким образом это ремонтировалось.
2. Общаемся с продавцом по телефону
В процессе общения нужно выяснить является ли продавец собственником и вписан ли он в ПТС. Если он не собственник, уточните, где владелец машины и на основании каких документов она продается. Если он собственник по договору купли-продажи, то почему он не регистрировал транспорт на себя и не вписан в ПТС. В этом случае, скорее всего, перед нами перекупщик. Решив приобрести у него машину, существует большая вероятность, что спустя какое-то время вылезут скрытые дефекты.
Узнаем, продается ли вместе с машиной зимние/летние колеса, домкрат и прочее. Если у собственника все это есть и он продает это вместе с машиной, то это говорит о его аккуратности и бережливости. Скорее всего, и к машине он относится также. Если ничего этого нет, значит, либо это перекупщик, либо перед нами продавец, который хочет нажиться на всем, следовательно, и цена на машину будет сильно завышена.
Спрашиваем, где и каким образом эксплуатировалась машина, потом эту информацию необходимо сверить с техническим состоянием авто. Если нам говорят, что в машине жена возила ребенка в школу, а в салоне у руля и кресел стертая обивка, то это повод насторожиться. В таком случае пробег может быть скручен и на автомобиле ездили больше, чем говорят.
Уточняем данные документов на машину, которые нам понадобятся для ее проверки самостоятельно.
3. Не доверяем, а проверяем по документам
Нет комментариев