Когда лакокрасочное покрытие автомобиля матовеет, становится не прозрачным и затертым после моек, то становится очевидным, что автомобиль нуждается в полной полировке.
Этот процесс нельзя назвать простым и легким. Полировка автомобиля требует профессионального подхода. Что бы придать автомашине первоначальный вид надо пройти несколько этапов.
Сначала царапины на лакокрасочном покрытии вручную стираются мелкой наждачной бумагой, абразивом от 1500 до 2500, если требуется, под наждачную бумагу перетирается весь автомобиль. Важно на этом этапе не протереть лакокрасочное покрытие (что часто бывает с начинающими мастерами), и конечно по возможности как можно меньше тереть абразивами. Полировальная паста содержит абразивные вещества, которые убирают царапины и придают автомобилю дальнейший блеск и глянец. Только специалист может определить, что уберется наждачной бумагой, а что следует убирать полировальной пастой.
Полировальные пасты есть разные, и в зависимости от крепости и возраста лакокрасочного покрытия используются определенные виды полировальных паст. Обычно наши мастера используют три вида паст для полировки автомобиля. Есть паста с крупным абразивом она используется на первом этапе, на втором этапе берем пасту с мелким абразивом которой доводим основной глянец, и ней же убираем эффект хрусталя (разводы от полировального круга). Когда второй этап пройден, остается нанести защитную полироль на кузов.
Широко полировка автомобиля применяется для устранения дефектов после покраски. Не секрет что после покраски автомобиля детали, требуется вмешательство полировщика убрать пылинку или потек на лаке.
Также полировку можно использовать при неглубоких повреждениях лакокрасочного покрытия. Мелкие царапины от веток или остатки краски от другого автомобиля можно попытаться отполировать без дальнейшей покраски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев