1) Нагрейте ключ пламенем. Горячим вставьте его в замок. Подержите там некоторое время. Попытайтесь открыть. Эту процедуру проделайте несколько раз. Обычно результат бывает положительным.
2) Откройте капот. Смочите ключ в тормозной жидкости, из бачка тормозной системы, или в «незамерзайке», что находится в бачке омывателя. Вставьте ключ в замок и поработайте им. Добейтесь, чтобы лёд растворился.
3) Идеально отогреет замок или примёрзшую дверь фен для волос. Но в лесу он вам не помощник.
4) Чистый спирт при использовании выделяет тепло. Растопить в замке лёд тоже будет ему под силу.
5) Можно отогреть замок газами другого автомобиля, если конечно его хозяин даст на это «добро». Наденьте шланг подходящего размера на выхлопную трубу другого автомобиля. К замку своей машины прислоните другой конец шланга. Таким образом, тепло газов сделает своё дело.
После того, как вам удалось решить проблему с замком, может обнаружиться не открывающаяся примёрзшая дверь. Если это случилось, аккуратно по ней постучите и по -прижимайте. После чего опять попытайтесь открыть. Скорей всего это вам удастся.Делайте всё аккуратно, чтобы не повредить ручку двери и не выдрать уплотнители.
Что делать НЕ следует:
- Никогда не поливайте замок и дверь кипятком! Иначе краска дверцы превратится в лохмотья. Тонкая обшивка вспучится и в щели попадёт вода. Вскоре она замёрзнет, но выйти из машины вы уже не сможете.
- Не вздумайте дышать в личинку замка! На замерзающем металле, тёплый и очень влажный воздух образует ледяную пробку. Растопить её будет трудно.
- Не используйте жидкости, в состав которых входит керосин. Замок открыться сможет, но в дальнейшем опять будет замерзать. Это происходит по причине впитывания влаги из окружающей среды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев