За контроль безопасности дорожного движения сегодня отвечают камеры и сотрудники Госавтоинспекции. Регулировать поток автомобилистов должны знаки, которые устанавливаются возле дорожного полотна, и светофоры.
Однако, иногда возникают ситуации, когда светофор выходит из строя и водители не понимают, кому продолжать движение - начинается суматоха. На помощь приходят регулировщики. Их очень редко можно встретить на дороге, но за невыполнение их требований можно прямо на месте получить штраф.
📕 Руки направлены в стороны или опущены.
Водитель, который приближается к регулировщику, в данном случае, с боковой стороны (с правой или левой), может продолжать движение прямо или поворачивать направо. Если водитель приближается к регулировщику с передней или задней стороны, следует остановиться. В автошколах правила даже сформировали в стихи. Для конкретно этого случая можно применить такой - «Грудь и спина для водителя - стена».
📕 Правая рука вперед.
Тот, кто подъезжает к регулировщику с левой стороны и видит руку, которая направлено влево, может продолжать движение во всех направления - «Если жезл смотрит влево, поезжай как королева». Если водитель приближается с правой стороны и видит руку, которая показывает вправо, движение запрещено - «Если жезл смотрит вправо, ехать не имеешь права». То же правило применяется, если водитель подъезжает к спине регулировщика. Тот, кто едет со стороны груди, может продолжать движение направо - «Если жезл смотрит в рот, делай правый поворот».
📕 Рука вверх.
Самый легкий вариант. Если регулировщик стоит с поднятой наверх рукой, движение запрещено всем транспортным средствам.
Можно ли не запоминать жесты. Ответ очевиден - нельзя. Сигналы регулировщика относятся к базовым правилам дорожного движения. Если вдруг поломается светофор и на дороге появится водитель, который в свое время не запомнил эти сигналы, ситуация может привести к ДТП.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев