Если тормозной диск имеет выработку в виде неровностей на поверхности, то их можно точить. Главное, определить износ, чтобы толщина позволяла его точить. Слишком тонкие нельзя точить, они плохо перенесут тепловую нагрузку, что обернётся их разрушением. Также перед проточкой их проверяют на степень коррозии и величину биения.
Стоимость проточки дешевле, чем стоимость новых.
Если остаточная глубина позволяет их точить,то можно на этой операции сэкономить. Стоит учитывать, что надо протачивать оба тормозных диска(чтобы не смещать баланс тормозов) и после чего менять колодки на новые. Для чего это нужно? Если было коробление, то фрикционный слой колодок также пострадал. Если их не поменять, то они будут прилегать не всей площадью. Это снизит интенсивность торможения автомобиля. Можно ли сделать своими руками? Это не рекомендуется, тк. например на токарном станке сделать это невозможно - погрешности при проточке будет большая и зафиксировать диск нормально не получится. Может получиться эффект, когда до проточки было лучше, чем после неё. Поэтому в авто сервисе делают эту операцию без снятия и точат оба диска одновременно. Только так можно исключить разную толщину проточки. Рекомендуется делать каждый раз при очередной смене колодок.
В нашем сервисе, проточка обойдется от 3000 рублей за пару, в зависимости от модели автомобиля. Это в несколько раз дешевле новых оригинальных дисков и их замены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев