Это основной фактор, от которого зависит сцепление шины с дорогой. Если дорога мокрая или скользкая, чувствительность к давлению многократно возрастает. Низкое давление шин передней оси вызывает недостаточную поворачиваемость транспортного средства, то есть Вы можете не вписаться в поворот. А если оно низкое в шинах задней оси, появляется излишняя поворачиваемость.
Износ шины может многое сказать о условиях, при которых она эксплуатировалась. Если оно выше нормы, то интенсивнее изнашивается средняя часть протектора. И наоборот, если большую часть времени оно было низким, изношенными оказываются боковые части протектора.
Проверять давление в шинах автомобиля или другого транспортного средства нужно не реже одного раза каждые две недели или через 2000 км пробега, смотря что наступило раньше. Если предстоит долгая поездка, то проверьте колёса перед ней.
Чтобы получить правильные результаты, шина должна быть "холодной", то есть не бывшей в движении последние два часа, потому что при движении температура и, следовательно, давление повышаются.
В шинах одной оси оно должно быть одинаковым. Допускается разность для разных осей.
Так каким же должно быть давление в шинах? Ответ простой - оно должно соответствовать указанному в руководстве по использованию транспортного средства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев