После окончания зимнего времени владельцы автомобилей зачастую находят на поверхности своего авто сколы и царапины, которые становятся следствием плохой погоды и зимней езды. Как правило, тут же возникает вопрос – а как решить такую проблему?
Решение проблемы зависит в большинстве случаев от серьезности самой проблемы. Проверить серьезность царапины легко просто – достаточно прощупать ее ногтем. Если она ощущается, то повреждение глубокое, а значит, вышел из строя не только лак, но и слой краски на автомобиле. Если же на месте царапины виден белый оттенок, то тогда глубина скола достигла уровня грунтовки.
Мелкие царапины, которые не ощущаются ни ногтем, ни пальцами, можно спокойно убрать и при помощи полировки кузова. Наиболее глубокие повреждения первым делом красят, затем покрывают слоем лака и после этого полируют. Самые серьезные повреждения требуют и серьезных мер – место сначала зашкуривают, потом грунтуют, красят, покрывают лаком и только после этого проводят полировку. Здесь стоит оценивать свои возможности и понимать, что даже самый сложный процесс такого избавления от скола куда выгоднее и легче, чем окрашивание всей детали в целом.
Необходимо учитывать несколько основных нюансов при такой обработке кузова. Первое – лаком нужно покрывать не только место скола, но и достаточно большую площадь вокруг него. Не говоря уже и о полировке – она должна занимать площадь, большую площади повреждения примерно в три раза. Делается это для того, чтобы переход между старым и новым лаком не был настолько заметен и не бросался в глаза. Как вариант, полировать можно не только ту деталь, на которой царапина, но и несколько соседних – так блеск всего автомобиля будет более ровным и привлекательным. Если царапина протянулась по всему кузову, то тут, скорее всего, придется отправляться за помощью в сервис. Если же повреждение небольшое, то исправить его можно и своими силами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев