Итак, вот уже более двух лет на российском рынке немецкие премиум-автомобили официально не продаются и не представлены. Комментировать тут наверное, просто и нечего. Да и, цена их уже «тогда» была значительной – даже не каждый состоятельный гражданин мог позволить себе такое приобретение. В основной же своей массе, «немцы» продавались и продаются именно на вторичке.
Стоит отметить тот факт, что расширению ассортимента за все эти годы в немалой степени, поспособствовал ввоз машин из Европы, США, Южной Кореи. Сейчас набирают обороты Китай и Япония. Поэтому выбрать действительно, есть из чего. Но стоит ли приобретать такие автомобили? Вопрос, на самом деле, очень сложный.
Я прекрасно понимаю, чем руководствуются поклонники немецкого автопрома. В частности, они ценят добротное исполнение кузова и салона, высокий уровень технологичности, выверенные ездовые качества, гармоничный дизайн и комфорт. Также, имеет место быть и престиж.
Но если человек является «случайным» и сомневается, то он уже обращает внимание на такую составляющую, как надежность? Последняя зачастую, переманивает потенциального владельца «немца» в стан японских, корейских конкурентов, а с недавних пор – еще и китайских.
И действительно, с надежностью у многих подержанных авто немецкого автопрома дела обстоят не лучшим образом. Но есть ли исключения? Безусловно! Есть и такие машины можно покупать, но на что обращать внимание, чтобы потом не разочароваться? Поехали по пунктам.
Первое – двигатель. Обращайте внимание только на турбо дизели, ибо немцы делают одни из лучших турбо дизельных моторов в мире. У них высокий запас прочности «по железу», шикарная тяга в широком диапазоне оборотов, похвальная топливная экономичности. Качественное обслуживание и топливо при этом, обязательны, но это надо принимать, как должное, равно как и порчу топливной аппаратуры – в случае, если вы жадничаете с выбором проверенных АЗС.
Комментарии 1
Мерседес:Е 350 выпуск 2014-2018.
BMW:M класс,540 й выпуска 2017 и выше