Купив дешево эти крупные седаны, потом можно сильно пожалеть: не самые надежные варианты на вторичке
Привет всем, многоуважаемые читатели. В России очень любят крупноразмерные седаны. Эта любовь носит исторический характер, потому что еще во времена СССР большая четырехдверная машина считалась признаком власти, достатка, высокого положения в социуме. После перестройки отношение к машинам стало значительно проще – появилось больше возможностей приобрести желанную модель.
И тем не менее, до сих пор, если седан большой, то на дороге к нему относятся более уважительно, равно как и к его обладателю – в обществе. В конце-концов, крупный седан – это еще и комфорт, безопасность. И желание приобрести такой автомобиль не иссякло у многих даже в наше сложное время. Отсюда – велик риск поддаться соблазну и повестись на низкий ценник. Поэтому я решил показать вам парочку моделей с не самой высокой надежностью – они могут заставить вас пожалеть о сделанном выборе. Далее, будем с ними разбираться подробней.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых набирается немало на канале, но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Chevrolet Epica Корейский седан сегмента D. Автомобиль появился на российском рынке в 2007-м году и был встречен весьма лояльно. Он понравился многим за счет своей привлекательной внешности, а также просторного салона, который легко вмещает пять человек ростом до 185 сантиметров. Кроме того, по ездовым качествам, Эпика тоже оказалась не промах и может порадовать энергоемкой подвеской с приемлемой плавностью хода, понятной управляемостью – в штатных режимах движения.
Богатыми считаются и комплектации. В них входят кондиционер или климат-контроль, кожаная обивка интерьера, электрические регулировки передних сидений, противотуманные фонари, круиз-контроль, датчики парковки, штатная аудиосистема, обогревы боковых зеркал и кресел, центральный замок, полный электропакет и так далее.
В настоящее время, стать обладателем такого Шевроле можно, если на счету у вас имеется сумма в 500-800 тысяч рублей. Приемлемо! Но радоваться не спешите – сначала, ознакомьтесь с недостатками Эпики.
Итак, кузов гниет и достаточно быстро. Внимание надо обращать на крышку багажника, крышу, подкапотное пространство, кромки дверей и колесных арок, пороги.
Второй не самый приятный момент – недолговечные моторы 2,0 и 2,5 литра. Они создавались в кооперации с немецким Порше, но к сожалению более 200 000 км без капремонта не служат: частые жалобы на задиры в цилиндрах, порчу катализатора и систему впрыска топлива, слабый ГРМ.
А еще, у Шевроле Эпика рассыпается подвеска. Амортизаторы, сайлентблоки с рычагами подвески придется менять через каждые 30-50 тысяч километров, что будет накладно с финансовой точки зрения.
Ford Mondeo Ценовой диапазон данной модели схож с Эпикой. Но согласитесь, что Мондео – это машина уже куда более именитая и достигшая определенного коммерческого успеха. В D-сегменте это уж точно, не самый плохой вариант.
В списке достоинств Мондео – хорошая управляемость, энерговооруженная подвеска, вместительный интерьер, интересные опции: будь то электрообогрев лобового стекла, комбинированная панель приборов с виртуальной секцией, отделка интерьера алькантарой, многозонный климат-контроль или наличие системы определения давления в колесах, штатного ксенон.
Также, авто отличился надежными модификациями. Сюда я причислю базовые «атмосферники» 1,6 и 2,0 литра, которые показали себя только с положительной стороны. Но есть еще один двигатель – 2,3 литра и его увы, надежным назвать трудно: есть вопросы к ресурс ГРМ, подушкам ДВС, системе охлаждения и выпускной системе. Замена поршневой группы происходит, как правило, на 240-280 тысячах километров, поэтому наверняка, если будете присматривать Мондео с таким движком, то знайте, что он уже наверняка побывал на капиталке.
Кузов не отличается стойкостью к коррозии. В зоне риска находятся крылья и арки, пороги, кузовные стойки, капот и днище.
Электрика, также, не относится к сильным сторонам модели. Сложная и проблемная – возьмется за решение проблем с ней далеко не каждый автоэлектрик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев