Эти машины очень трудно продаются на вторичном рынке: выставил список моделей с низкой ликвидностью
Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Давно я не поднимал тему ликвидных и неликвидных автомобилей. Между тем, сама ликвидность обрела в последние несколько лет огромное значение для россиян, так как вектор спроса неизбежно сместился в сторону моделей с пробегом – ведь новые постоянно дорожают и дорожают весьма значительно. Ну а, ликвидность – это заочная оценка востребованности той или иной модели.
При хорошей ликвидности продается она быстро и за приличные деньги, а при плохой – ситуация обратная. Вот я и составил вам в очередной раз, небольшой списочек моделей, которым с ликвидностью мягко скажем, не повезло и придется их продавать очень долго, причем еще и трудно. Далее, его рассмотрим.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых набирается немало на канале, но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Renault Laguna II Машина была официально представлена на российском рынке в двухтысячные годы и можно сказать, что вошла в число «первопроходцев» марки Ренаульт по нашей земле. Я не могу сказать, что интереса к Лагуне не было вовсе. Более-менее приятный европейский дизайн, качественная отделка салона вкупе с неплохим комфортом, богатым оснащением и низкой ценой свое дело сделали – авто раскупали.
Да и сейчас кажется, что за свои 250-450 тысяч рублей такой Рено воспринимается неплохим предложением, особенно, на фоне старых Лада, признаки износа которых очевидны. Но как оказалось, ликвидность весьма посредственная у машины.
Тому предшествовали несколько моментов. Например, я могу отметить сложную электрическую составляющую и электронику. Ныне разобраться в них может далеко не каждый квалифицированный специалист, поэтому если что случится, то придется долго и упорно искать того, кто согласится решать проблемы.
Второй момент – моторы. У базового «атмосферника» 2,0 литра быстро залегают поршневые кольца, портятся маслосъемные колпачки. К тому же, не радуют ресурсом помпа, привод ГРМ. Второй двигатель – турбированный с аналогичным рабочим объемом, что выдает 170 сил. У него склонность к детонации, поэтому есть случаи разрушения поршневой группы. Кроме того, нередки и случаи образования задиров в цилиндрах, поэтому ресурс ДВС невелик.
Коррозия тоже имеет место быть. Выявляется она в основном, в подкапотном пространстве, по днищу.
Dodge Caliber Автомобиль, который претендует на звание среднеразмерного кроссовера. Также, официально продавался в России. Хотя и не очень-то шустро. Тем не менее, предложений на вторичке о продаже Калибра хватает. Только вот, желающих не слишком много, если не сказать, что их совсем уж нет.
Цены – можно что-то купить до 500 тысяч рублей. Хотя иногда попадаются и варианты под миллион.
Но увы, ликвидность – дно. Предпосылка номер один к этому – сильно гниющий кузов. Коррозия встречается практически везде. Поэтому отмечать какие-либо зоны просто бесполезно.
Далее – вариатор. Ломучий и недолговечный. Не служит даже 100 тысяч километров, тем более в нынешние времена – контракта хватит на 30-40 тысяч километров, что уже будет хорошо.
Еще ряд проблем – электрика, очень низкая доступность запчастей и кузовщины, хлипкая подвеска. Неудивительно, что на такой Додж желающих находится не много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1