Я понимаю, что информация, которую я далее приведу, может показаться обобщенной. Дескать, собрал все в одну кучу и рассказывает теперь сказки. Возможно, что и так. И тем не менее, общая картина у вас сформируется и сформируется она достаточно просто.
Но прежде, чем начнем конкретно разбираться в недостатках «крузаков», давайте все же, вспомним про то, за что их любят. Итак, конечно же, это внедорожные качества. Постоянный полный привод, понижающая передача, блокировки (иногда, включены все три блокировки дифференциалов) в совокупностью с высоким клиренсом, короткими свесами кузова делают свое дело. Но тут я внесу ложку дегтя – с базовыми бензиновыми моторами тот же Прадо не всегда проявляет себя положительно, ибо мощности и тяги ДВС для такой массы маловато.
Второе – высокая плавность хода. Этого не отнять ни у одного из Ленд Крузер. Можно рассчитывать на мягкость даже, при езде по очень плохим дорогам. В свою очередь, пассажиры этому всегда только лишь, рады. Да и, звукоизоляция вносит дополнительный вклад в расслабляющий вояж, особенно, на дальние расстояния. Не могу сказать, что на скоростях свыше 120 км/ч она идеальная, но тем не менее, свиста ветра не возникает.
Также, в плюсы к «крузакам» я запишу умеренно богатое оснащение, сравнительно долговечную отделку салона и крепкое лакокрасочное покрытие. Но теперь, переходим непосредственно к минусам Ленд Крузер с пробегом.
Первый и самый главный для меня – это степень укатанности. Увы, но «крузаки» всегда были в спросе у корпоративных парков, а если учесть, что на вторичке сейчас балом правят перекупщики, то нет ничего удивительного в том, что пробеги могут быть смотаны и не по одному разу. В какой-то степени, это может быть и незаметно. Но также, велик риск попасть на авто после аварии – сами знаете, как ведут себя водители данных автомобилей на дороге и поэтому удивления сей факт вызывать не должен.
Нет комментариев