Ликвидность – проблема этого авто: показываю модель, которую трудно продать на вторичном рынке
Всем привет, мои многоуважаемые друзья. Ну что же, продолжаем всегда актуальную тему? А за последние пару лет тема ликвидности стала вообще, чуть ли не основной, когда речь заходит о рынке подержанного автотранспорта. Потому что некоторые люди думают, что раз ликвидность хорошая, то и машина в целом – неплохая. Так бывает далеко не всегда, но доля правда в подобном утверждении имеется. Впрочем, в текущей публикации я не буду говорить о лидерах спроса на вторичке, а сосредоточусь на неликвидах. Точнее, на неликвиде. Причем выбрал модель, которая своего нового обладателя может ожидать долгими месяцами, если не годами. Ниже увидите её.
Салон
И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду им советоваться не стесняться проявлять больше активности - участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Citroen C5 II Представитель D-класса на французский манер. Честно говоря, я не считаю такой Ситроен плохим автомобилем. Потому что он отличается рядом положительных качеств. Например, дизайн у модели явно удался – даже сейчас авто выглядит солидно, привлекательно и у седана эффектность проявляется в вогнутом заднем стекле, что очень необычно.
Citroen C5 II
Также, может порадовать салон – своей эргономикой и высоким качеством исполнения, материалов. Ты чувствуешь, что находишься в машине, на которой разработчики не экономили и не скупились. Кстати, хороша и звукоизоляция.
Подвеска же, обеспечивает хороший уровень комфорта при езде по неровностям. Но управляемость при этом понятная и даже приятная – в штатных режимах вождения.
Что по оснащению? Все весьма и весьма неплохо. В него входят климат-контроль на две зоны, круиз-контроль, штатный ксенон, электромеханический стояночный тормоз, штатная аудиосистема либо мультимедиа, полноценный бортовой компьютер, отделка салона велюром или экокожей, противотуманные фонари, полный электропакет, система курсовой устойчивости, и так далее.
Салон
Но давайте, теперь поговорим о причинах низкой ликвидности. Первая – гидропневматическая подвеска. Она доступна в максимальных комплектациях и к сожалению, в наших условиях долго не служит. Замена стоит больших денег, да и не каждый возьмется за ремонтные работы, особенно, если вы проживаете в каком-нибудь провинциальном городке.
Вторая причина – турбированный мотор 1,6 литра. Он пришел на смену атмосферному 2,0 литра после рестайлинга и более 150 000 км не служит. Страдает склонностью к детонации и разрушением поршней, недолговечным турбонаддувом, капризным ГРМ, очень нестабильной работой электронных систем.
Задний ряд
Третье – скрытая коррозия. Она может проявляться на днище, в нишах колесных арок, а также в подкапотном пространстве.
Что еще? Пожалуй, постепенный отказ многих бортовых систем. Причем не всегда удастся найти точную причину поломки.
К этому прибавляем дорогие запчасти, сложную электрику и низкий уровень адаптации к жестким условиям эксплуатации. На выходе получаем неликвид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев