И первое, с чего мне бы хотелось начать – это дизайн. Практически все Тойоты имеют своеобразный визуальный стиль. И в большинстве случае, я его попросту не понимаю. Пожалуй, те немногие органичные автомобили – это внедорожники семейства Cruiser и Land Cruiser. Они сквозь поколения остаются брутальными и дизайн у них действительно на века. Причем есть классический вариант в виде 70-ки, который вообще, не подвержен веяниям времени – машину принимают такой, какая она есть и в архаизме находят утешение, удовлетворение.
А вот, та же Camry XV70 только в первые пару лет казалась машинкой свежей и тем, что вызывает откровение. Потом же, ее стиль с легкостью перебил Kia K5 и японская модель вновь, канула в прошлое. То же самое можно сказать о последних пару поколений Corolla и RAV4 – особенно, если заглянуть к ним в салон, где нарочитая простота и безвкусица уже были изначально.
Вторая слабая сторона Тойота, как по мне – это ездовые качества. И опять же, Ленд Крузеры я сочту в данном случае исключением, равно как и «заряженные» машинки – типа Yaris или Corolla с приставками RS Sport. Все прочие модели лишены харизмы в плане настроек шасси и едут, мягко говоря, неинтересно с точки зрения активного водителя. Долгое время Тойоты считались вообще, машинами для людей в возрасте или даже, пенсионеров. И так остается по ныне. Правда, платформа TNGA спровоцировала определенные успехи в этом направлении, но градус азарта у Тойота по-прежнему, невысок.
Что можно еще отметить из недостатков моделей данного японского производителя? На мой взгляд, тут можно выделить турбодизели. Да, у Тойота есть вечные дизельки, но в основном, речь идет о старых разработках, а вот с новыми двигателями на тяжелом топливе у японцев не задалось. Они попросту, разучились делать их не только надежными, но и более менее производительными по своим характеристикам.
Комментарии 8