Во-первых, цена на модельный ряд будет высокой. Да, приходится встречать мнение экспертов о том, что те же седаны Solaris HS и KRX будет оцениваться в пределах 1,7 миллиона рублей, ну а, кроссовер HC можно будет себе позволить за 1,9-2,3 миллиона рублей. Но по факту, этого не будет. Дилеры не согласятся отдавать машины за подобные деньги, да и завод, скорее всего, не будет пропагандировать столь щедрую ценовую политику. Почему?
Главная причина – хранящихся на складах машинокомплектов хватит лишь, для сборки 70 тысяч автомобилей. А это, грубо говоря, на 2-3 года производства. При этом нет никаких сомнений в том, что народ за этими авто потянется и завод это понимает. Соответственно, производитель будет извлекать из ситуацию максимальную выгоду и та же крета дешевле 2,2-2,3 миллионов стоить не будет.
Второй момент – у бренда Соляриса нет будущего с этими моделями, ибо после того, как машинокомплекты закончатся, собираться модели будет не из чего. Безусловно, производитель может попробовать поставить на конвейер китайские аналоги тех же Киа Рио или Креты, но реализовать это будет чрезвычайно сложно.
Таким образом, можно рассматривать озвученные модели Solaris, как прощальный аккорд ушедших Хендэ, Киа. А потом, придется заводу переходить на тех же «китайцев» - если не будет выбран удачный технологический партнер, то перспективы у него закончатся довольно быстро.
А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях.
https://ok.ru/group/autoby
Комментарии 1