Моторы надежные, коробки – не очень: показываю противоречивые кроссоверы на вторичке
Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. У нас в стране принято судить о надежности автомобиля по его силовому агрегату. Дескать, если стоит беспроблемный ДВС, то это является очень большим преимуществом для долгосрочной эксплуатации. Кроме того, цены на подобные машины на вторичном рынке нельзя назвать маленькими, хотя бывают и приемлемые. Но ничего идеального не существует, как говорится. Поэтому текущую публикацию я решил посвятить таким моделям в жанре SUV, у которых надежные двигатели, но проблемные трансмиссии. И далее, я представлю вам такие автомобили.
Впрочем, прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало на канале – если судить по данным статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, потому что оформленная подписка дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Nissan Murano II Второе поколение данной модели до сих пор, остается актуальным и интересным в качестве покупки. Оно не вышло так быстро из моды, как предшественник и благодарить за это нужно удавшийся дизайн – как кузова, так и салона. Он радует глаз и позволяет выделяться из общей массы.
Ниссан Мурано.
Кроме того, оснащение тоже выглядит достойным. В него входят люк, ксеноновый головной свет, круиз-контроль, кожаная обивка салона, электрические настройки передних сидений, микролифт багажника, раздельный климат-контроль, система кругового видеообзора, мультируль, датчики парковки, система определения давления в колесах и прочее.
Ну а, на ходу японский кроссовер запоминается хорошей плавностью хода на неровностях, а также достойным ускорением. Последнее дарует шестицилиндровый двигатель 3,5 литра, который без капитального ремонта с легкостью служит 500-600 тысяч километров. Но вот, если говорить о трансмиссии – о вариаторе, то увы, его предел составляет около 150-200 тысяч километров.
Интерьер модели.
Причем проще поставить контрактную CVT, нежели перебирать прежнюю – выйдет дороже и расходы себя впоследствии, не оправдают.
Volkswagen Tiguan TDI Речь опять же, пойдет о второй генерации модели. Немецкий кроссовер всегда удерживал высокие позиции в рейтинге продаж и он составил мощную конкуренцию японским визави – Honda CR-V, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander.
ФВ Тигуан.
При этом сильными сторонами модели всегда были легковые повадки на дороге – руль очень чувствительный и информативные, а крены в поворотах невелики, за счет чего есть возможность уверенно чувствовать себя в любых ситуациях. Впрочем, и вне пределов асфальта Тигуан радует оперативной работой полного привода, геометрией кузова.
Когда речь заходит о надежности двигателей, то бензиновые TSI доверия уж точно, не вызывают. А вот, турбодизель 2,0 TDI – это вариант уже неплохой и служит без переборки по 500 000 километров. Правда, с ним сочетается роботизированная трансмиссия DSG.
В салоне.
Увы, но несмотря на то, что она имеет «мокрые сцепления», ресурс особо не воодушевляет – до 150 000 километров. Причем до сего момента придется раз в 60-70 тысяч километров менять комплект сцеплений, актуатор, блок управления.
На этом мы с вами сделаем паузу. Но в будущих публикациях продолжим. А пока что, пишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание. https://ok.ru/group/autoby
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2