Второе различие – в подвеске. Нужно отметить, что Лада Нива довольствуется только одним неразрезным мостом – сзади. Тогда как, спереди установлена независимая конструкция. В принципе, это нормальная концепция и для настоящего внедорожника. Но ведь, у Джимни еще лучше – здесь речь идет, сразу, о двух неразрезных мостах на осях, что приближает Сузуки к бескомпромиссным покорителям сложной местности, ибо такой тип подвесок наиболее вынослив и устойчив к ударным нагрузкам. Поэтому на сложной местности надежность подвески выше у Сузуки Джимни.
Третье же отличие – в типе привода. У Лады Нива – постоянный полный привод и это нельзя считать недостатком, ибо можно рассчитывать не только на хорошую проходимость, но еще и на уверенное поведение машины на скользкой дороге. А вот, японский визави имеет парт-тайм – жестко подключаемый полный привод и основной приводной осью у него является задняя. Нельзя сказать, что это плохо, но тем не менее, отличительный признак.
Вот мы и разобрались, в чем принципиальные отличия между Нивой и Джимни. Получается, что Лада Нива – это компромисс, причем удачный. А вот, японский авто уже более подготовлен, изначально, к тяжелому бездорожью. Поэтому напрямую сравнивать оба этих автомобиля некорректно.
Согласны со мной? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.
https://ok.ru/group/autoby
Комментарии 11