1
Если мотор горячий дайте ему остыть, "на горячую" выкрутить сломанную свечу не получится, т. к. металл расширяется и зажимает резьбовые спирали, делая выкручивание обломков просто невозможным.
2
Когда мотор остыл, необходимо выполнить подготовительные работы. Для этого аккуратно снимите "-" клемму АКБ, очистите место с которым придется работать. Возьмите сухую тряпку и протрите все насухо, чтобы ничего не упало в свечной колодец. Используя компрессор, сжатым воздухом продуваем сам колодец.
3
Побрызгайте в колодец жидкостью WD-40, она облегчит выкручивание.
4
Теперь возьмите подготовленный ранее спец. ключ, экстрактор для выкручивания сломанной свечи, установите его в колодец и начинайте вкручивать. Желательно использовать динамометрический ключ, для того чтобы контролировать усилие и случайно не свернуть резьбу.
5
Когда экстрактор вкручен, можно начинать выкручивать сломанную свечу. Резьба у свечей зажигания правая, поэтому выкручивать свечу нужно против часовой стрелки. Движения должны быть предельно плавными, вы должны "чувствовать" как вы откручиваете головку, удлинитель или вороток необходимо держать ровно, чтобы ничего не повредить. Помните, что свернув резьбу в свечном колодце, вам предстоит более сложный и дорогостоящий ремонт. Обратите внимание на звук, который сопровождает выкручивание, скрежет свидетельствует о том, что вы все делаете правильно и сломанная свеча выкручивается. Если же вы ощутили легкий проворот или значительное снижение сопротивления, можно сделать вывод, что резьба скручена или сорвана.
6
Если вы почувствовали что-либо указывающее на срыв резьбы, прекратите выкручивать и дайте резьбе остыть, затем поверните экстрактор назад и добавьте в колодец WD-40. Подождите минут 10-15 пока жидкость "отъест" закисшие участки, этот поможет избежать дальнейшего скручивания резьбы и упростит процедуру выкручивания. Возможно, вам еще удастся выкрутить сломанную свечу.
7
После того как сломанная свеча выкручена, внимательно осмотрите ее грани и убедитесь в том, что они не скручены. Проверьте свечной колодец, посветив в него фонариком, резьба должна быть ровной, без повреждений или заусенцев. Дальше советую продуть колодец сжатым воздухом во избежание попадания стружки образовавшейся во время выкручивания в цилиндр мотора.
8
Подготовьте новую свечу зажигания и закрутите ее, используя динамометрический ключ с усилием, которое указано в руководстве по эксплуатации к вашему автомобилю. Многие затягивают "на глазок", а потом в итоге возникают вот такие неприятные ситуации. Если у вас нет такого ключа, просто затяните аккуратно до упора, а потом еще чуть-чуть примерно на 10°. Как вариант, просто попросите более опытного человека выполнить затяжку свечи.
Первое (утреннее) кормление вам нужно проводить в тот момент, когда курица проснулась. В зимний период, когда световой день сокращается, для увеличения рабочего дня курицы можно кормление начинать раньше, при дополнительном освещении.
Утром рекомендуется давать влажные мешанки из вареного картофеля или различного молотого зерна. Сгодятся и отруби с толчёной яичной скорлупой, и соли с кухонными отходами.
Вечером,следует давать цельное зерно, при этом зерно необходимо разнообразить. Но разнообразие заключается не в том, чтобы одновременно давать несколько разных видов зёрен, а в том, что зёрна должны в разные дни быть разными. К примеру, сегодня пшеница, завтра – овёс, тогда как послезавтра – ячмень.
Широкое распространение получил метод дрожжевания, а также методы измельчения и проращивания.
Метод дрожжевания заключается в том, что на 1 килограмм корма берётся 30 граммов свежих дрожжей, которые разведены в 1,5 литре тёплой воды. Размешав полученную массу, её нужно оставить на 6-9 часов в тёплое место. После этого корм считается готовым и его можно добавлять несушкам в мешанку по 15-20 граммов в сутки на голову. Температура в помещение должна быть 20-25 градусов.
Для проращивания используют овёс, ячмень или пшеницу. Температура в помещении, в котором будет проводиться проращивание зерна, должна быть не менее 20 градусов. Зерно на сутки замачивается в тёплой воде, после чего рассыпается на специальные щиты или полки. 3 раза в сутки зерно перемешивается. Проращивание в среднем занимает 3 суток, когда появляется росток в 0,5 сантиметров.
Можно добавлять молоко или простоквашу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев