Многие автолюбители знакомы с системой, которая автоматически глушит двигатель на остановках, чтобы меньше загрязнять воздух и экономить топливо. А как должна работать функция "Старт-Стоп" в морозный период? Отключаться сама или принудительно? Мы ответим на самые распространенные вопросы.
Работает ли система Start-Stop в мороз и нужно ли ее отключать зимой?
Некоторые автопроизводители действительно программируют систему, чтобы она не работала, если температура за бортом ниже +4º C. Однако на остальных машинах зимой "Старт-Стоп" функционирует, но вполсилы: при использовании отопителя салона система будет автоматически глушить мотор лишь на непродолжительное время (в среднем 30-40 секунд), чтобы поддерживать в автомобиле необходимую температуру.
Поэтому лучше эту функцию зимой принудительно отключать: пользы от нее не много, а ресурс ДВС из-за регулярных запусков значительно уменьшается.
А каким образом влияет зимой регулярная работа системы "Старт-Стоп" на ресурс двигателя и навесных агрегатов?
Нужно помнить, что максимальный износ любого ДВС происходит как раз в момент запуска, когда мотор уже работает, но давление масла еще не достигло расчетного значения.
Соответственно, большое количество перезапусков вполне могут пагубно сказаться на ресурсе двигателя. Ко всему прочему, на автомобилях, оборудованных системой Start-Stop, идет повышенная нагрузка на генератор и стартер. У большинства машин эти два устройства совмещены в один узел, который специально спроектирован с большим ресурсом.
А может ли "Старт-Стоп" своей работой разрядить аккумулятор в холодное время года?
Автовладельцу не стоит беспокоиться об уровне заряда АКБ. В современных автомобилях все контролирует электроника: при падении заряда ниже определенного уровня блок управления просто не даст сработать автоматическому выключению двигателя. Точно также "Старт-Стоп" не будет глушить мотор, если двигатель автомобиля не прогрелся до рабочей температуры.
В морозный период есть ли разница: на дизельном или бензиновом агрегатах используется функция Start-Stop?
Как таковой разницы нет, но стоит помнить, что дизельный двигатель изначально гораздо более нагруженный. Поэтому частые запуски снижают его ресурс быстрее, чем у бензинового.
Источник: авторамблер
Ингредиенты:
3 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан молока; 1 стакан раст/оливок масла; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванилина; ~3 стакана муки; 2 стол ложки какао; 1 пучок шпината
Приготовление
Сначала смешиваем в глубокой емкости яйца и сахар, взбиваем миксером до пены. Затем добавляем молоко, масло, разрыхлитель, ванилин и муку, взбиваем. Разделяем тесто на три равные части. В первую добавляем какао и перемешиваем.
Во вторую добавляем шпинат. Предварительно его моем, режем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла 6-7 минут. Добавляем 1 стол ложку сахара. Смешиваем шпинат с тестом и взбиваем миксером 2 минуты.
Затем наливаем тесто слоями на смазанный маслом противень. Для каждого вида теста используем свой черпак, чтобы не смешивать. Затем помещаем в разогретую духовку. Я готовила на 180°
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев