Точнее, существует великое множество толкований, к примеру: «маринованная рыба», «приуготовление к долголетию», "пожелание счастья".
А история изобретения этого популярнейшего блюда насчитывает более 1 300 лет и изобретение его, имеет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта.
Изначально, пре -суши зародились в Южной Азии в 5 веке (только позже, в 6 веке через Китай добрались до Японии), там для консервации рыбы использовали вареный рис так: рыбу резали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с вареным рисом, сверху клали каменный пресс (чтобы туда не попадал воздух), а спустя несколько недель заменяли крышкой.
Несколько месяцев рыба проходила процесс молочнокислой ферментации с рисом, благодаря чему оставалась пригодной для употребления в течение года!!
Рис же , выбрасывали или использовали при приготовлении новой партии рыбы.
Только в 16 веке перебродивший рис стали употреблять в пищу, после чего он и стал одним из главных компонентов суши.
В 17 веке стали готовить рисовое суши, включающее себя вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи, а позже научились готовить рисовый уксус, который добавляли в рис, чтобы ускорить процесс готовки суши.
В 19 веке, повар из Токио Йохей Ханай, отказался от маринования рыбы и стал подавать ее сырой .
С того момента выделяются два способа приготовления суши: кансай (в Осаке) и эдо (в Токио).
В Осаке рис для суши смешивают с другими ингредиентами, и помещают в съедобные и красивые формы-упаковки.
Суши же в Токио - кусочек рыбы, помещенный на небольшой комочек риса, приправленного специями.
Суши обладают огромным количеством полезных свойств: рыба содержат большое количество витаминов и микроэлементов, омега-3 кислоты и белков, рис содержит клетчатку необходимую для хорошего пищеварения, соус васаби, обладает антисептическими свойствами.
Суши очень полезны для улучшения деятельности сердца, сосудов и желудка, а также улучшают умственную деятельность.
Согласно научным исследованиям, ежедневное употребление суши в пищу сильно уменьшает вероятность заболевания раком легких у курящих людей, прекрасно помогает бороться с депрессией, а ребенок, каждый день употребляющий рыбу в пищу - вырастет уравновешенным человеком!!
Неудивительно, благодаря всем этим свойствам, в Японии очень много долгожителей и редко встречаются люди с избыточным весом.
Поехали с нами!!! http://www.japan.s-alabovskaya.ru/
https://kyrgyzia.s-alabovskaya.ru/ - будет каньон в Боомском ущелье.
...https://vietnam-and-cambodia.s-alabovskaya.ru/ Вьетнам - это, прежде всего, бухта Халонг с тысячами островов, карстовых скал и гигантских пещер, а также рисовые террасы, мраморные горы и водопады!
...https://vietnam-and-cambodia.s-alabovskaya.ru Что будет:
...https://greatindia.s-alabovskaya.ru #турыиндия #авторскиетуры #авторскиетурыиндия #турыдели #турыришикеш #турыагра #турываранаси
https://vietnam-and-cambodia.s-alabovskaya.ru Путешествие по дельте Меконга - незабываемое приключение, наполненное красивыми пейзажами, удивительными традициями и знакомствами с местными жителями.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев