Сегодня мы поговорим с Вами о ПОЛЬЗЕ ОВСА и РЖАНОЙ МУКИ 🌾
И начнём с ОВСА👌🏼
Благодаря своим полезным свойствам и богатому составу, ОВЁС получил широкое распространение!
Этот злак включает в себя большое количество:
📌 микроэлементов;
📌 витаминов;
📌 аминокислот;
📌 жиров и масел, которые и дают положительный эффект для здоровья.
❗Очень часто ОВЁС употребляют для лечения сахарного диабета, заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта.❗
Изначально ОВСОМ лечились интуитивно.
Сегодня его ПОЛЬЗА доказана многими учеными для всех возрастных групп☝🏼
Например:
▪Белок, содержащийся в овсе, по составу близок к мышечному и хорошо усваивается организмом.
▪Благодаря магнию, овес применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем и обмена веществ.
Кроме того, именно ОВЁС:❗
♦Помогает бороться с курением:
Витамины группы В способствуют преодолению бессонницы, успокаивают нервную систему, снимают нервное напряжение.
♦Снижает риск диабета:
Медленное усвоение сложных углеводов не вызывает всплеска инсулина, при этом стабилизируется уровень сахара в крови.
♦Помогает преодолеть депрессию:
Витамин В6 способствует выработке мозгом гормона серотонин.
♦Снижает уровень холестерина:
Клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови.
♦Улучшает сексуальную жизнь:
Повышает либидо, помогая восстановить баланс тестостерона и эстрогена в организме.
♦Способствует снижению веса:
Помогает эффективно усваивать углеводы и жиры.
Теперь переходим к РЖАНОЙ МУКЕ
РОЖЬ широко распространена в странах Северного полушария🌏. В отличии от пшеницы, РОЖЬ менее прихотлива к свойствам почвы и условиям выращивания.
В зависимости от содержания крахмала, зольности и размера фракции, выделяют три сорта РЖАНОЙ муки:
▪сеяная,
▪обдирная и
▪обойная.
🔹СЕЯНАЯ МУКА содержит большое количество крахмала.
📌 Она отлично подходит для выпекания хлеба, а также для смешивания с пшеничной мукой.
📌 Выпечка из такой муки отличается пышностью и способностью сохранять форму.
❗Чем темнее цвет РЖАНОЙ МУКИ, тем она полезней❗
🔹ОБДИРНАЯ МУКА получается при перемалывании зерна, с которого удалена большая часть внешней оболочки.
📌 По содержанию крахмала она превосходит другие сорта, а вот клейковины в ней практически нет.
📌 Обдирная мука используется для приготовления выпечки, хлеб из нее получается пористым и эластичным.
🔹ОБОЙНАЯ МУКА содержит значительное количество отрубей, так как ржаное зерно перемалывается целиком и после помола сохраняет более 96% своей изначальной массы.
📌 Этот сорт муки обладает высокой пищевой ценностью и, несмотря на невысокие хлебопекарные качества, является самым распространенным (используется для выпекания хлеба столовых сортов).
Пишите в комментариях, что нового для себя узнали и подчерпнули? 😉⤵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев